Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:05
  • +1°
  • доллар 75,45
  • евро 90,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Екатерина Некрасова и Максим Лебедев привезли 4 награды с первенства Европы по прыжкам в воду

654
Поделиться:

В минувшее воскресение в итальянском Бергамо завершилось первенство Европы по прыжкам в воду среди юниоров. По сравнению с прошлым годом число представителей Петербурга сократилось, но медальный успех от этого не меньше. На двоих Екатерина Некрасова и Максим Лебедев завоевали четыре награды, из которых три – высшего достоинства.

Это сейчас ребята могут улыбаться, спокойно выполнять кувырки, прыгать на батуте или отрабатывать прыжки в так называемой поролоновой яме.  На обычных тренировках по ходу сезона - не до смеха. Подготовка к крупным соревнованиям занимает у 15-летних спортсменов больше 20 часов в неделю.

Максим Лебедев, победитель первенства Европы по прыжкам в воду среди юниоров: «Я изначально готовился к первенству России, чтобы отобраться к первенству Европы, но подготовился сначала не очень хорошо. Отпрыгал с вышки, был третьим, потом с метра был вторым, а с «трешки» был первым. И отобрался на первенство Европы».

Не помешали даже травма кисти и небольшой перерыв в тренировках из-за болезни. К тому же, основные соперники Максима по возрастной группе перешли в старшую категорию, поэтому выступать психологически было легче. 

В итоге три медали первенства Европы: два «золота» и «бронза». Причем победу юноши над конкурентами на 10-метровой вышке можно считать издевательской. Перед заключительным прыжком финала отрыв от ближайшего соперника составлял 68 баллов. Это при том, что выступать ребятам пришлось в не самом привычном открытом бассейне.

Екатерина Некрасова, победитель первенства Европы по прыжкам в воду среди юниоров: «Я достаточно легко адаптируюсь к ситуации, какой бассейн. Половине было очень холодно. Вот это им больше всего не нравилось. Я привыкла, когда холодно, поэтому мне очень хорошо было прыгать».

Хорошо еще и потому, что в этом году Екатерине Некрасовой удалось отобраться на свой коронный снаряд – метровый трамплин. Именно здесь сложная прыжковая программа в финале принесла петербурженке уже вторую победу на данном турнире. 

Сейчас и Екатерина, и Максим рассчитывают повторить успех на турнире рангом выше. В начале августа ребята отправятся в Московскую область для отбора на первенство мира, которое пройдет в Пензе.

Реклама

Реклама

Обсуждение