Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:44
  • +6°
  • доллар 69,81
  • евро 81,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Тучков мост будут реконструировать поэтапно

271
1
Поделиться:

Тучков мост ждет масштабная реконструкция. Ее начнут уже в 2015-м, сразу после открытия второго выхода со станции метро «Спортивная». Специалистам предстоит полностью заменить разводной механизм и несущие конструкции. Сегодня переправу во время объезда Петроградского и Василеостровского районов осмотрел Георгий Полтавченко.

Он подтвердил, что ремонт будет идти поэтапно, поэтому о полном закрытии моста речи не идет. Что касается ограничений движения, то они будут действовать чуть больше года.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Ну придется потерпеть, зато это будет новый мост практически, потому что мы планируем заменить железобетонные конструкции, которые находятся слева и справа от разводной части, полностью их заменить, причем поменять их, видимо, на металлические».

Большую часть осмотра посвятили строительным площадкам объектов, которые планируется подготовить к 2018 году. Список внушительный. 

Город ждет полная реконструкция набережной Макарова, завершение строительства ЗСД, а также неразводной мост через остров Серный, пешеходная переправа с Крестовского в сторону улицы Савушкина. Что касается новой станции метрополитена «Новокрестовской», УФАС отменило уже два конкурса, но в администрации города по-прежнему уверены: ее откроют в срок.  

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Строители - народ очень серьезный и непредсказуемый, поэтому я очень сильно надеюсь и, во всяком случае, как губернатор, использую все свои рычаги и механизмы воздействия на них для того, чтобы успели».

Вопрос финансирования будущих объектов пока открыт, в Смольном изучают два варианта: либо бюджетное строительство, либо государственно-частное партнерство. Пока склоняются ко второму, это поможет снизить нагрузку на бюджет Петербурга.  

Реклама

Реклама

Обсуждение

Уважуха Полтавченке, если найдет бизнесменов и уломает их вложиться в мост. Бюджетные деньги сэкономим, пойдут на социалку. А мост ведь важен, нельзя затягивать с ремонтом.