Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:35
  • +13°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банки рассматривают возможность участия в строительстве петербургского метро

160
Поделиться:

Больше ста миллиардов рублей потребуется на строительство шестой, Красносельско-Калининской ветки метрополитена. Согласно опубликованному вчера постановлению правительства Петербурга, соответствующие инвестиции из бюджета могут быть выделены до 2019 года.

Как говорят эксперты, главная проблема — найти эти деньги. Ранее Георгий Полтавченко заявлял, что для новых проектов может быть задействована схема государственно-частного партнерства. Как вариант - отдавать бизнесу вестибюли новых станций метро, либо за 25-30 лет компенсировать все расходы инвестору. 

В интервью телеканалу «Санкт-Петербург» президент «Сбербанка» Герман Греф заявил, что в принципе банки готовы финансировать такие проекты.

Герман Греф, президент «Сбербанка»: «С точки зрения финансовой системы никакой проблемы нет, если будет сформулирован такой окупаемый проект, я думаю, что не будет проблемы в том, чтобы мы собрали банковский консорциум или собрали такой проект».

Отметим, что вместе с шестой линией будут строить также продолжение четвертой, «оранжевой» ветки со станциями «Горный институт» и «Театральная» — их стоимость оценивается в 20 миллиардов. Также будет продлена третья линия метро от «Приморской» до «Беговой» с промежуточной «Новокрестовской». Это потребует от бюджета еще почти 30 миллиардов рублей расходов.  

Реклама

Реклама

Обсуждение