Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:28
  • +3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Авария трубопровода на Наличной усугубила дорожную ситуацию на Васильевском острове

238
Поделиться:

Ситуация на дорогах Васильевского острова сегодня стала еще сложнее. Из-за коммунальной аварии пришлось ограничить движение по Наличной улице. Трубу с горячей водой прорвало прямо на проезжей части. ЧП произошло во время проверки теплосетей, которые сейчас проходят в районе.

Впрочем, с трудностями на Васильевском автомобилисты сталкиваются уже второй день. И связано это с ремонтом на площади Труда, который продлится до конца лета. Особенно напряженная ситуация - в разгар рабочего дня и вечерний час пик. 

Днем интернет-сервисы показывали серьёзные пробки на Университетской набережной, Благовещенском и Дворцовом мостах. Там скорость движения не превышала и пяти километров в час. Заторы в центре города даже вынудили Георгия Полтавченко пересесть на катер и провести осмотр Петроградского и Василеостровского районов с воды. Однако ремонт на площади Труда был неизбежен. Там постоянно происходили аварии на теплосетях.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Сегодня есть возможность спокойно летом, в удобное для проведения этих работ время, провести капитальный ремонт сетей на площади Труда. Чем мы и занимаемся. После этого, естественно, там можно будет спокойно ездить и не бояться того, что зимой где-то опять прорвет».

Большую часть объезда посвятили строительным площадкам объектов, которые планируется подготовить к 2018 году. Список внушительный. Город ждет полная реконструкция набережной Макарова, завершение строительства ЗСД, а также неразводной мост через остров Серный и пешеходная переправа с Крестовского в сторону улицы Савушкина. 

Кроме того, сегодня Георгий Полтавченко подтвердил: уже в следующем году, сразу после открытия второго выхода со станции метро «Спортивная» начнется ремонт Тучкова моста. Он пройдет в несколько этапов, поэтому полностью переправу не закроют. Движение ограничат на период чуть больше года.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Ну придется потерпеть, зато это будет новый мост практически, потому что мы планируем заменить железобетонные конструкции, которые находятся слева и справа от разводной части, полностью их заменить, причем поменять их, видимо, на металлические». 

На Тучковом мосту специалистам предстоит полностью заменить разводной механизм и несущие конструкции. Что касается финансирования многочисленных стройплощадок, то вопрос открыт. Смольный сейчас изучает два основных варианта: либо бюджетное строительство, либо государственно-частное партнерство. Пока склоняются ко второму, это поможет снизить нагрузку на бюджет Петербурга.

Реклама

Реклама

Обсуждение