Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:40
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Летнем саду открылась уникальная фотовыставка пейзажей России

195
Поделиться:

Автор работ Антон Ланге проехал 150 тыс. километров за 3 года. Все фотографии сняты на пленку и не обработаны в графических редакторах.

Реклама

Все, что мелькало за окном поезда, застыло на фотографиях. В Летнем саду сегодня открылась выставка работ фотографа Антона Ланге. Путешественник-художник ради снимков пейзажей России преодолел путь в 150 тыс. километров. Каждая картина — путевая фотозаметка. Их он собирал 3 года. Снимал на пленочный фотоаппарат и не обрабатывал в специальных графических редакторах.

Так обширно Россию через объектив камеры еще никто не показывал. Но в начале XX века по указу императора Николая Второго серию снимков сделал фотохудожник Сергей Прокудин-Горский. Только охватить всю империю он не успел. Работа прервалась в 17-м году. Завершить его дело удалось Ланге. Как признался сам фотограф, многие пейзажи снимал в тех же местах, где успел побывать Прокудин-Горский.

Антон Ланге, фотохудожник: «Все очень уставали, мы работали много. И я спал по 3-4 часа в сутки, не больше. Это была общая грандиозная работа. У меня осталось несколько больших нереализованных кусков, которые не дают мне покоя. Я бы снова отправился».

Выставка уже побывала в 30 российских городах и за рубежом. Антон Ланге не исключает, что совсем скоро отправится в очередную экспедицию. А в Летнем саду экспозиция будет открыта до 28 июня.

Реклама

Обсуждение