Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:30
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сбежавшего Евгения Литовченко разыскивают в Петербурге и Ленобласти

4443
Поделиться:

Четверо полицейских, упустивших подозреваемого в убийствах и педофилии Евгения Литовченко, уволены со службы. Мужчине инкриминируется серия особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних. Предполагаемого насильника ищут не только в Петербурге, но и за его пределами. За помощь в поимке преступника сегодня даже объявили крупное денежное вознаграждение. Александр Буренин продолжит.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Побег во время следственного эксперимента случился неподалеку от железнодорожной станции «Горы». И теперь беглеца ищут по обе стороны железной дороги. Из крупных населенных пунктов километрах в десяти отсюда Отрадное, в ту сторону — Мга. Также здесь много садоводств. И, самое главное, глухой лес. В понедельник утром появилась информация, что Евгения Литовченко видели в районе Саблино. Если она верна, то тогда получается, что преступник за три дня преодолел примерно 30 километров по лесной дороге». 

«Установим забор», «продам дачу» - листовка о розыске серьезно выделяется среди множества других как формой, так и содержанием. Но местные жители поняли, что случилось ЧП и без изучения доски с объявлениями. В пятницу вечером в обычно спокойном районе была объявлена тревога. 

Сегодня в садоводствах полицейских намного меньше. Как и в самом крупном здешнем населенном пункте Отрадное. Местные жители свой район спокойным назвать не могут, но такого количества полиции, как в выходные, также никогда раньше не видели. 

Евгений Литовченко перед побегом признался в убийстве 6-летнего Паши Костюнина, но его подозревают в серии особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних. Люди стараются не поддаваться панике, но некоторые пересматривают свои планы на лето. 

В МВД уверяют: ориентировки на преступника есть у каждого постового, как в городе, так и в области. Полицейские внимательно следят за вокзалами и другими крупными транспортными узлами. Просят и горожан помочь в обнаружении Литовченко. 

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти: «За информацию, которая реально поможет установить местонахождение и задержать преступника, обещано вознаграждение в один миллион рублей».

Ориентировки на беглеца распространяются и в черте Петербурга. Например, листовки выкладывают на припаркованные машины у метро «Рыбацкое». Уже стало известно, что уволены со службы полицейские, допустившие побег. Розыскные мероприятия продолжаются. Беглый преступник вопреки всему уже 4 день остается на свободе. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение