Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:29
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российско-французский форум по здравоохранению стартовал в Петербурге

256
Поделиться:

В эти минуты в Центре имени Алмазова проходит третий российско-французский форум по здравоохранению. Ведущие специалисты и руководители ведомств двух стран обсудят актуальные вопросы в сфере медицины, подведут итоги и обозначат перспективы сотрудничества.

Реклама

На открытии форума выступил заместитель министра здравоохранения России Айрат Фаррахов и гендиректор Главного управления предоставления медпомощи Министерства социальных дел и здравоохранения Франции Жан Дебопюи. Он отметил, что политика обеих стран по охране здоровья схожа, а 15-летний опыт взаимодействия подтверждает необходимость дальнейшего диалога. Неслучайно третий форум проходит именно в Петербурге.

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Как раз именно здесь была реализована совместно со Страсбургским университетом программа трансплантологии. Теперь центр Алмазова - один из ведущих в стране по трансплантологии сердца. Первая в Санкт-Петербурге трансплантация легких тоже была сделана в кооперации со Страсбургским университетом».

Особое внимание участники форума уделят вопросам охраны здоровья матери и ребёнка и выхаживанию недоношенных детей. На круглых столах обсудят возможность совершенствования системы медпомощи онкобольным, оборот лекарственных средств и организацию донорства и трансплантологии. В вопросе профилактики здорового образа жизни опыт французов был бы особо полезен нашей стране. К примеру, запрет на курение в общественных местах там действует уже с начала 2008 года.

Реклама

Обсуждение