Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:33
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предпринимателям разрешили торговать в палатках и ларьках рядом с детсадами и университетами

233
Поделиться:

В Петербурге станет больше объектов нестационарной розничной торговли: палаток, ларьков, автолавок. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности губернатора города Георгий Полтавченко.

Реклама

Документ был разработан Комитетом по развитию предпринимательства совместно с КУГИ. Ключевые изменения заключаются в том, что магистралей, возле которых можно размещать торговые павильоны, стало больше на треть. 

Также отныне разрешено устанавливать палатки вблизи больниц и спортивных учреждений. Небольшие магазины теперь можно будет увидеть и на расстоянии 25 метров от административных зданий, детсадов, школ и университетов. Кроме того, предприниматели снова смогут занимать тротуары, в том числе в центре города. Размещать там торговые объекты можно при условии, что для пешеходов и уборочной техники останется проход шириной не менее полутора метров. В прошлой редакции документа было два с половиной. 

В Комитете по развитию предпринимательства поспешили успокоить петербуржцев: массового возвращения палаток, в том числе возле станций метро, бояться не стоит.

Эльгиз Качаев, председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга: «Возле метро ничего нового не появится. Как было от метро 50 метров, так и осталось, то есть мы соблюли все старые нормы. Второе: бюджет, конечно, от этого выиграет. Почему? Потому что арендуются места, платятся налоги. Здесь важнее бороться с несанкционированной торговлей, которая не платит в бюджет денег и наносит вред здоровью граждан». 

Впрочем, эффективность некоторых новых норм чиновникам ещё предстоит проверить. Для этого профильные комитеты будут вести мониторинг. Ожидается, что изменения правил нестационарной торговли принесут в бюджет Петербурга дополнительно 700 миллионов рублей. Ещё одна хорошая новость для предпринимателей - торговые павильоны, утверждённые в адресной программе до 2013 года, останутся на прежних местах до окончания сроков аренды.

Реклама

Обсуждение