Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:04
  • +27°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Партбюро»: Депутаты высказались против переименования Петербурга

709
Поделиться:

С идеей провести референдум о переименовании Петербурга в Ленинград выступил накануне лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Геннадий Денисов, руководитель аппарата фракции КПРФ в городском ЗакСе, в программе «Партбюро» уточнил, что Северную столицу предлагается назвать Санкт-Петербург — Город-Герой Ленинград. Мнением представителей других партий поинтересовался Юрий Зинчук.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий программы «Партбюро»: «Я не могу не затронуть еще одну тему. Геннадий Зюганов приехал в Петербург и предложил переименовать город в Ленинград. Мы с 1991 года - Петербург. Политических пиар, ход, технология? Не знаю. Михаил Иванович, начнем с Вас. Вы за? Против»?

Михаил Амосов, член федерального политического комитета партии «Яблоко»: «Я был среди тех депутатов, которые инициировали проведение референдума о возвращении городу исторического имени Санкт-Петербург. Я считаю, что это было очень правильно. Это имя на все времена. И ничего менять не надо в этой части».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Партбюро»: «Сергей, Вам слово».

Сергей Шатуновский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член фракции «Единая Россия»: «Нашему городу вернули историческое название. И не надо уже ничего трогать. У нас слишком часто то одно принимают, то другое. Приняли, что Санкт-Петербург, давайте ничего не менять еще пятьдесят-сто лет».

Геннадий Денисов, руководитель аппарата фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, депутат муниципального округа «Гагаринское»: «Хотелось бы напомнить, что в России у нас два города, которые лишились фактически наименования Город-Герой. Это Сталинград и Ленинград. Мы не предлагаем убрать Санкт-Петербург из названия города вообще. А сделать Санкт-Петербург — Город-Герой Ленинград. Я думаю, это вполне компромиссное решение. С точки зрения воспитания будущего поколения, патриотизма и так далее, мы должны помнить свою историю». 

Юрий Зинчук, ведущий программы «Партбюро»: «То есть не Санкт-Петербург на Ленинград, а Санкт-Петербург — Город-Герой Ленинград — в одну линейку. Марина, пожалуйста, Вам слово».

Марина Шишкина, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член фракции «Справедливая Россия»:  «В моем личном тезаурусе всегда будет город Ленинград, но я категорически против переименования. Я за то, чтобы создать стабильность общественную во всех областях. Это чтобы, как с ЕГЭ не получилось. Мы уже не знаем, кто мы есть. Поэтом это правильное название. Мы к нему привыкли. И выросло поколение. И город родился с этим именем».

Константин Сухенко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член фракции ЛДПР:  «То, что КПРФ предлагает для наименования города, - это Остап Сулейман Берта Мария Бендер-Бей. Вы где-нибудь видели, чтобы так называли города? Святым Петром, именем его построенный город назвали Ленинградом - и ничего не получилось. И будет Петербургом». 

Геннадий Денисов, руководитель аппарата фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, депутат муниципального округа «Гагаринское»: «Мы выдержали 900 дней блокады. Ни один город мира этого не выдержал»!

Константин Сухенко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член фракции ЛДПР: «Подвиг никто не умаляет. Подвиг помним». 

Реклама

Обсуждение