Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:13
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Muscle Car Show представили «Кадиллак» Мэрлин Монро

572
Поделиться:

От 200 тысяч до 3 миллионов рублей стоит сегодня американский ретроавтомобиль поколения 1960-х-1970-х. В Петербурге выставка маскл-каров прошла уже во второй раз, и, похоже, станет новой традицией. На этот раз организаторы удивляли гостей экспериментами. Какими, знает Александра Рытхеу.

Реклама

Разорванные на части покрышки только успевали менять. На Елагином острове в эти выходные прошла выставка раритетной продукции американского автопрома Muscle Car Show. На выставку приехало более ста экземпляров, ставших классикой мирового автопрома — мечта всех мальчишек Ford Mustang GT350 Shelby. И полицейский автомобиль Dodge Monaco 1978 года, запомнившейся по фильму «Придурки из Хаззарда». 

Виталий Пахомов, участник шоу: «Додж Монако» - не то что бы ретрансляция, это была стандартная американская машина, полноразмерный седан, рамный, все как любят американцы, заднеприводный. Насчет мощности: там 250 лошадей под капотом, вполне хватает для полицейского автомобиля».

Хозяйкой этого розового «Кадиллака» некогда была Мэрлин Монро. По крайней мере, так говорят организаторы. Еще одна новинка выставки — прародитель всех современных родстеров, «Корвет» 1960 года выпуска. Автомобиль, который даже в Америке считается культовым. 

Борис Павлов, организатор выставки Muscle Car Show: «Эта машина очень классно рулится, у нее мощный 6-литровый мотор, задний привод, ручная коробка, два сидения и совершенно потрясающий вид, поэтому мы гордимся, что сумели на выставке представить эту машину. Таких культовых машин совсем немного». 

Рев моторов, жженые покрышки, шоу-программа и гастрономическая кухня — такие показы быстро завоевали популярность среди автолюбителей и уже претендуют на то, чтобы стать новой петербургской традицией. Правда, на июньскую выставку успели не все раритеты, немало эксклюзивов еще остается в гаражах. 

Тимофей Кошарный, автогонщик, организатор выставки Muscle Car Show: «У нас, к сожалению, много автомобилей, которые планировали участвовать в этой выставке. Они не «доделались» к лету, мы просто не успели. Сегодня начало июня, и только к концу июня мы их выкатим, будут очень интересные, безумные проекты под 1000 лошадиных сил. И осенью, я думаю, в сентябре-октябре в Петербурге пройдет очередное мероприятие».

Когда-то эти автомобили создавались для студентов, сегодня они — предмет мечты для сотен коллекционеров. Правда, долго в одних руках машины не задерживаются. Примерно 40 процентов раритетов уже выставлены на продажу. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение