Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:15
  • +22°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На месте завода имени Карла Маркса построят жилой комплекс высотой до 62 метров

351
1
Поделиться:

Больше миллиарда рублей составила стартовая цена территорий бывшего завода имени Карла Маркса на Большом Сампсониевском проспекте Петербурга. На торги выставлены почти 8 гектаров земли.

Реклама

Сейчас там находится комплекс зданий общей площадью 30 тысяч квадратных метров. Продавец уверяет, что все эти постройки можно снести. Единственное ограничение — установленная высотность, она составляет 45 метров с локальным увеличением до 62. 

Завод был основан в конце XIX века как второй механический завод братьев Лесснеров, в советское время он получил имя Карла Маркса и начал выпускать станки для текстильной промышленности. В 2002 году производство прекратилось, а его площади заняли офисные помещения. Еще через пять лет предприятие признали банкротом. Тогда же начались и первые разговоры о реновации территорий. По мнению организатора торгов, здесь можно разместить крупный многоэтажный жилой комплекс бизнес-класса.

Реклама

Обсуждение

Давно пора это место расчистить от загрязнений промышленного "мусора" и построить что-то современное....