Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:22
  • +10°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В парке 300-летия построили «Легкую страну»

372
Поделиться:

Все желающие могли попробовать себя в роли инженеров-строителей и возвести дома из картона. Все материалы продавались за символическую плату — вырученные деньги пойдут на помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Реклама

Вадим Белогин, корреспондент: «Солнце, пляж — отличная погода, чтобы построить картонный дом. Сотни петербургских семей пришли сюда, в парк 300-летия, чтобы поучаствовать в хорошей акции, все средства от которой пойдут на благотворительность».

Анастасия Попруженко: «Отличная идея, дети мне кажется очень вдохновлены, они бегают, им так интересно все, что здесь происходит, они вдохновляют нас намного больше чем мы знали раньше, у них очень много идей».

Акция называется «Построй легкую страну». Любой желающий мог прийти в парк и на время стать настоящим инженером-строителем. Монжо было разрабатывать свои проекты, если нет, то готовых проектов тоже было достаточно. Организаторы подсчитали, картоном, который здесь использовался как строительный материал, можно было закрыть путь от «Старой деревни» до «Комендантского проспекта». Плюс 600 литров краски — масштаб впечатляющий.

Креатива как у взрослых, так и у детей тоже предостаточно. Здесь себя каждый реализует как может. Кто-то строит дом себе, кто-то друзьям. Родители и волонтеры, участвовавшие в акции, признавались, что настолько увлеклись строительством, что сами оказались в своем беззаботном детстве.  

Анастасия Дворко: «Мы помогаем строителям делать цветы для их приусадебных участков. Все очень просто: берем бумагу, скотч, прикрепляем палочку — вот такой замечательный цветочек получается».

Сергей Натегин: «Грузовик, большой хороший грузовик, Серега раскрашивает кузов, потом колеса приделаем, здесь водитель, у меня шинный завод».

Кроме стройки, на пляже можно было заняться йогой, поиграть в пляжный футбол. Одним словом, хорошо отдохнуть с пользой для семьи, и для тех, кому наша помощь просто необходима. «Легкая страна» и призвана сделать жизнь нуждающихся детей счастливее.

Реклама

Обсуждение