Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:18
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В парке «Сосновка» провели рейд против костров и шашлыков

516
Поделиться:

Наибольшую опасность таит возможное возгорание торфяников, для которого может быть достаточно одного уголька.

Реклама

Посетители парка: «Мы ходим гулять, но так чтобы вышли с мангалом — первый раз. Нет, ещё не видели предупреждений, вот по дороге здесь нет предупреждений».

Предупреждения о том, что в парке нельзя разводить костры, конечно же, есть. По всей территории «Сосновки» в 290 гектаров. Но нарушители всегда найдутся. В Выборгском районе сегодня провели рейд по противопожарной безопасности на территории отдыха. В парке большая часть земли — это торфяники, а значит, несколько таких тлеющих угольков могут привести к экологической катастрофе, заметной не сразу: почва горит годами.  Если же  вспыхнут  деревья, отвечать придется по всей строгости.  Штраф от четырех до пяти тысяч рублей

 Сейчас сотрудники МЧС мониторят обстановку каждые 2 часа. На случай мелких  возгораний помогают вот такие рюкзаки с 15-ю литрами воды. С их помощью можно быстро потушить до 10 квадратных метров. В этом году пожаров не было. Помогли упреждающие меры.

Сергей Зайцев, заместитель главы Выборгского района: «В принципе, ситуация под контролем. Меры убеждения и создание условий — лучше, чем штрафы. Во-первых, это нужно большое количество сотрудников полиции. Я думаю, что нужно воспитывать наших граждан».

 И воспитывать удаётся. Сегодня любителям шашлыка на природе штраф не грозит: по закону, если нет костра, претензий у правоохранителей тоже нет. В свою очередь, отдыхающие пообещали всё убрать. Сотрудникам парка остается надеяться на сознательность молодёжи и проверять — на всякий пожарный случай.

Реклама

Обсуждение