Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор: На всех пляжах города купаться опасно

393
Поделиться:
Роспотребнадзор: На всех пляжах города купаться опасно

По результатам мониторинга, купаться на всех пляжах Петербурга нельзя. Опубликован список рекомендованных водоемов в Ленобласти.

Реклама

Как сообщает пресс-служба ведомства, купание в петербургских водоемах может привести к заражению острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом «А» и другими инфекционными и паразитарными болезнями. К таким неутешительным выводам пришли эксперты Роспотребнадзора по результатам социально-гигиенического мониторинга, который проходил в Петербурге в течение месяца с 5 мая. Состояние воды на 25 пляжах в 72 контрольных точках проверили на 46 показателей, по результатам исследований все водные объекты не соответствуют гигиеническим требованиям.

Не везде можно купаться и в Ленобласти — мониторинг в 47-м регионе также выявил множество водоемов с различными отклонениями от гигиенических норм. В список разрешенных мест попали: оз. Светлое (Киришский район), искусственный водоем спортивно-оздоровительного комплекса «Игора» (Приозерский район), р. Сясь (г. Сясьстрой, Волховский район), оз. Ратное (п. Кузнечное, Приозерский район), оз. Лошево, оз. Павловское (оба — Бокситогорский район), оз. Донцо (Волосовский район), река Луга (д. Б. Сабск), оз. Авдетово, оз. Черемуховое (оба — Киришский район), р. Шингарка (Ломоносовский район), р. Кушелка (Сланцевский район), а также оз. Омчино и оз. Череменецкое (оба — Лужский район).

Реклама

Обсуждение