Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:38
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лавленцев: Советы многоквартирных домов позволяют эффективнее решать проблемы

207
Поделиться:

Вице-губернатор Владимир Лавленцев объехал проблемные участки Калининского района.

Реклама

На площади Ленина и у Михайловской академии жители жалуются не неприятные запахи. В прошлом году  ввели в строй тоннельный коллектор, трубы в некоторых местах потеряли герметичность, говорят специалисты. Недостаток уже устранили, но запах остался. Чтобы справиться с миазмами, у площади Ленина перекладывают внутриквартальные сети. Остальные трубы обещают промыть. Кроме того,  в домах на Проспекте Просвещения и Лесном  затоплены подвалы. Специалистам также придется заменить канализацию. Вице-губернатор отметил, что решать подобные проблемы стало проще благодаря активности жителей, которые объединяются в советы домов. В ближайшее время город заключит с ними новый договор управления.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Это тоже было поручение губернатора. В договоре будут четко отражены взаимные обязанности между управляющими компаниями и советами домов по уборке, по содержанию и по капремонту. Всё мы отразим в новом договоре, который будет уже неформальный как сейчас». 

Советы многоквартирных домов — это относительно новый для коммунальной сферы  опыт. Такие органы создавались, чтобы вовлечь в общие хозяйственные проблемы как можно больше собственников квартир.

Реклама

Обсуждение