Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:58
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ВТБ помог организовать экспозицию Энди Стеджена на «Императорских садах России»

1310
Поделиться:

50 ландшафтных фирм примут участие в конкурсе садового-паркового искусства в рамках VII Международного фестиваля «Императорские сады России». Сегодня состоялось его торжественное открытие в Михайловском саду. Фестиваль демонстрирует посетителям произведения европейских ландшафтных мастеров и российских авторов. На выставке побывала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Яна Плукчи.

Реклама

Этот год Петербург проводит под британским флагом. 2014-й объявлен российско-британским перекрестным Годом культуры под патронатом Ее королевского Высочества Принцессы Кентской и исполняющего обязанности губернатора города Георгия Полтавченко. 
Поэтому и выставка очередного фестиваля «Императорские сады России» посвящена искусству английского сада. 

Знакомить петербуржцев с мировыми традициями ландшафтного дизайна Русский музей начал летом 2008 года, это уже 7-й по счету фестиваль. Впервые праздник проходит при поддержке постоянного партнера музея — банка ВТБ. 

Анна Цветкова, заместитель директора Русского музея по работе с посетителями и связям с общественностью: «У нас с банком ВТБ очень тесные дружеские отношения. Помимо того, что они являются на протяжении уже многих лет партнерами по финансированию выставок, которые проходят в Русском музее, и это, конечно, очень большая помощь для музея, это совершенно замечательная такая социальная активность, которую проявляет банк. И в этом году есть проект, который тоже поддержал банк, и он представлен в саду».

Банк ВТБ поддержал одного из участников, многократного победителя международных конкурсов-выставок Энди Стеджена. В Петербург он привез целую зону для летнего отдыха — оригинальную конструкцию, состоящую из зеленых насаждений. Проект Стеджена отражает наиболее современные тенденции в британском ландшафтном дизайне. Композиция выстроена так, чтобы соединить две культуры. Через фактуру дерева, дополненную акцентами белого, он передает атмосферу русских березовых лесов. 

Юлия Баринова, вице-президент банка ВТБ: «Это часть нашей стратегии, мы считаем, что популяризация русского искусства и в России, и за рубежом — это очень здорово и хорошо. И мы всегда этим занимались, уже более 10 лет поддерживаем Русский музей и русскую культуру».

Энди Стеджен, ландшафтный дизайнер, многократный победитель международных конкурсов* «Идея этого сада основывается на русском и английском стилях, потому что обе эти культуры оказали влияние на традиции европейских парков. Они имею четкую структуру, и я пытаюсь использовать это в современном прочтении».

В конкурсе принимают участие и петербургские ландшафтные дизайнеры. Полсотни участников будут соревноваться в трех номинациях: «Традиции английского сада», «Сады великих и знаменитых» и «Сады воображения». Вдохновиться образами садового искусства могут и петербуржцы — в дни работы фестиваля Михайловский сад открыт с 10 до 22 часов. А продлится выставка до следующего воскресенья, 15 июня. 

Реклама

Обсуждение