Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • +21°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Верховный суд разрешил «Газпрому» застройку Охтинского мыса

274
1
Поделиться:

«Газпром» все-таки сможет окупить 7 миллиардов рублей, которые ранее вложил в развитие Охтинского мыса. На днях Верховный суд поставил точку в судебном разбирательстве, отменив заключение Комитета по градостроительству и охране памятников, которое было выпущено еще при Валентине Матвиенко.

Реклама

Ряд СМИ распространил информацию о том, что для «Газпрома» это означает запрет на строительство недвижимости на этих территориях. Однако как пояснили телеканалу «Санкт-Петербург» в ОДЦ «Охта», всё ровным счетом наоборот. 

Судом отменено распоряжение КГИОП, признававшее участок достопримечательным местом и определявшее жесткие режимы его использования. Получается, что теперь инвестор сможет вести застройку на участке. 

Напомним, ранее на нем планировалось возвести общественно-деловой комплекс «Охта-центр». Компания «Газпром» провела за свой счет целый ряд работ, в том числе археологические раскопки, однако затем высотный комплекс решено было перенести в Лахту. На оставшихся территориях инвестор хотел реализовать менее масштабный проект.

Обсуждение

Не отдавать Газпрому категорически!