Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:43
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сто крокодилов поселились на Крестовском острове

331
Поделиться:

Крокодилы, игуаны, черепахи и другие виды рептилий, обосновавшиеся на Крестовском острове, приехали в Петербург со всей планеты.

Реклама

При этом только одних только крокодилов - несколько видов и больше ста особей. Николай Растворцев познакомился с Жориком, Валерой и другими обитателями фермы.

Николай Растворцев, корреспондент: «Такой концентрации хищников нет даже в Африке: в этом павильоне 100 крокодилов живут на площади в 250 квадратных метров. Большинство из них уникальны: этот, например, гладколобый кайман занесен в Красную книгу». 

Главный козырь этого потомка динозавров - гиперактивность на суше. Остальные собратья предпочитают охотиться, нападая из воды. Возможно, именно поэтому самый большой сиамский крокодил Жорик мирно принимает ванну. Его брат Валера Нильский в ожидании обеда тоже осуществил небольшое погружение. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Большие крокодилы питаются два раза в неделю. Любимое блюдо - курица. Процесс принятия пищи немного напоминает охоту: если просто бросить мясо в клетку, Валера не среагирует. Приходится немножко подразнить». 

Обитатели вольеров - преимущественно малыши. Большую часть времени они будто бы и неживые, активизируются лишь во время кормежки. И тут характер хищника проявляется на все сто процентов - делить добычу с товарищами никто не собирается.

Репортёры

Реклама

Обсуждение