Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:22
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российский экипаж на регате «Паруса белых ночей» идет со вторым результатом

106
Поделиться:

Две гонки выиграли, но претензии к себе все равно остались. Российский экипаж под управлением Владимира Липавского на данный момент показывает второй результат в рамках основной регаты «Паруса белых ночей - Кубок Дворца Конгрессов».

Реклама

В эти минуты у стен Петропавловской крепости продолжаются заключительные заезды кругового этапа турнира. Как и в предыдущие дни регаты, сегодня яхтсменов и организаторов беспокоит только одна проблема – из-за отсутствия ветра гонки переносят на неопределенный срок. Его сила, согласно правилам, должна составлять не менее четырех узлов, то есть 7,5 километров в час.  Позволить себе отдохнуть может разве что лидер турнирной таблицы – новозеландец Рубен Корбетт. Российские же экипажи (их всего пять) пока отстают как минимум на три очка.

Владимир Липавский, кандидат в мастера спорта по парусному спорту: «Главное – взять старт впереди, это самое главное.  А как этого добиться – зависит от очень многих факторов: от ветра, течения, силы соперника и так далее».

Сегодня команда Владимира Липавского допустила первую ошибку на турнире, в очной дуэли с Екатериной Ананиной его экипаж потерял очки. 

Итоги кругового этапа подведем вечером. Финал турнира «Паруса белых ночей – Кубок Дворца Конгрессов» намечен на воскресенье.

Реклама

Обсуждение