Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новейшие беспилотники и системы подавления навигации презентовали на «Дне инноваций» ЗВО в «Левашово»

577
Поделиться:

Вертолёты и боевые машины, новейшие беспилотники и системы подавления навигации противника — все достижения военной индустрии сегодня можно было найти в одном месте. На территории аэродрома «Левашово» прошёл «День инноваций» Западного военного округа. Для осмотра пяти квадратных километров площади потребовалось немало усилий. Почти весь день на выставке провёл Александр Буренин и узнал, какое оно - военное будущее.

Реклама

С виду как игрушка, но на деле все серьезно. В центре выставочного павильона ведет стрельбу зенитно-ракетный комплекс. Все действия дублируются на специальном мониторе. Жертв и разрушений нет, это всего лишь тренажер. 

На участие в выставке было подано более 90 заявок. Допустили 50. Для военных главная задача отобрать для себя те варианты, которые можно будет в скором времени воплотить в жизнь. 

Анатолий Сидоров, командующий ЗВО: «Здесь представлены разнообразные предложения и продукция, начиная от энергетической жевательной резинки и заканчивая аппаратной, которая находится за моей спиной. Сейчас Минобороны предъявляет очень жесткие требования, и конкуренция в оборонной промышленности организовалась жесткая. Поэтому те, кто предлагает и производят, спешат выпускать продукцию не до 2050 года, а делать это как можно быстрее». 

Командующий ЗВО отметил, что в российской армии слабо развито использование беспилотной авиации. Ведь с помощью небольших летающих лабораторий перед запуском серийного производства можно проверить, соответствует ли новое оборудование заявленным требованиям. Отечественные беспилотники уступают мировым аналогам, но специалисты уверены: спрос рождает не только предложения, но и повышает качество техники. 

Николай Радыш, специалист по беспилотной авиации: «Развитие этого направления началось относительно недавно по сравнению с мировой тенденцией. Мы еще не успели накопить тот опыт, которым владеют зарубежные фирмы». 

Не чуждо военной промышленности и чувство юмора, на стендах красовались наручники «Нежность» и электрошокер «Ласка». Выстраивая планы на будущее, не забывали и о настоящем, на взлетной полосе аэродрома красовались боевые вертолеты комплексы «С-300» и «Град». 

Александр Буренин, корреспондент: «По итогам выставки из 50 проектов выберут лучших по каждому направлению, они отправятся на Всероссийский День инноваций, который пройдет в начале августа в Москве. Если проекты и там понравятся, можно будет говорить и о подписании реальных контрактов на производство». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение