Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:25
  • +14°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Котенок провел два дня под капотом автомобиля на Бронницкой улице

608
1
Поделиться:

Сегодня животное вызволили спасатели. В операции участвовал Родион Ковалев.

Реклама

Неожиданную мяукающую находку обнаружили на улице Бронницкой. Бездомный котенок залез под капот автомобиля, но выбраться из моторного отсека уже не смог. Неравнодушные жители два дня пытались вызволить животное, звонили во все службы, но безрезультатно. Пожарные и полиция отказались вскрывать частную собственность, а владелец авто все не объявлялся. Почти отчаявшись, горожане обратились к нам в редакцию за помощью.

Жалобные стоны раздавались по всей улице. Прохожие останавливались, спрашивали, что произошло. Спасти котенка жильцы соседнего дома в течение двух дней пытались уже всеми возможными средствами: заманивали едой, водой и даже валерьянкой, но тщетно. Хотели приподнять машину домкратом. Тоже не вышло: автомобиль стоял на «нейтралке» и постоянно откатывался.

Дмитрий Берсенов: «Тут люди постоянно приходят и всю ночь, пока он кричал, люди приходили. И вчера вечером и сегодня с утра. Не первая группа здесь находится».

С приездом нашего телеканала, горожане вновь набрали пожарных. И вскоре спасатели были уже на месте.

Родион Ковалев, корреспондент: «Вокруг котенка собралась внушительная толпа. Это неравнодушные граждане, спасатели, пожарные. Все объединили усилия и думают, как же вызволить несчастное животное. Горожане предлагают вскрыть капот, сотрудники МЧС резонно отвечают, сделать этого не могут. Как-никак — частная собственность».

По счастливой случайности, один из прохожих знал владельца автомобиля. После звонка молодой человек вскоре появился. Капот открыли, и спасатели спустя несколько секунд вызволили котенка. Правда, напуганный, он все-таки вырвался и сбежал под соседний автобус. Сотрудникам МЧС пришлось вытаскивать несчастное животное, и вновь котенок ухитрился улизнуть. Ситуация больше походила на анекдот. Но в конце концов пушистый зверек все же выбрался из-под машины и скрылся во дворах. История завершилась хэппи-эндом. Чуть позже к нам в редакцию позвонили жильцы и сказали, что животное все же поймано, накормлено и сейчас заснуло крепким сном.

Петербуржцы не впервые откликаются на сложную ситуацию братьев меньших. Так, в июле 2011 года на перекрестке Каменноостровского проспекта и набережной реки Карповки котенок залез в подкапотное пространство малолитражки.

Водитель и пассажиры автомобиля целый час пытались вытащить из-под капота. В результате пришлось вызывать спасателей. История закончилась настоящим хеппи-эндом: котенка запрал себе один из сотрудников МЧС.

Реклама

Обсуждение

Котенка отдали в хорошие руки ;)