Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:58
  • +8°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по печати демонтирует незаконную рекламу на фонарных столбах

286
Поделиться:

Чиновники планируют снести рекламу, размещенную на опорах внешнего освещения. Как рассказал директор «Центра размещения рекламы» Юрий Бурунов, ведомство уже не раз обращалось в полицию за помощью. Каждый год на демонтаж незаконной рекламы из бюджета города выделяются значительные суммы.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Давайте посмотрим еще на одну очень важную городскую проблему. Как известно, Георгий Полтавченко объявил о новом курсе в плане оформления города наружной рекламой. Главный принцип - минимизировать воздействие на, как говорят специалисты, «визуальную городскую среду». То есть, по-русски говоря, рекламы должно быть меньше. Но как только Комитет по печати, в компетенции которого находится наружная реклама, взялся за исполнение приказа губернатора, начался тихий саботаж.

Вот конкретный пример - столбы наружного освещения. Даже в Москве отказались от того, чтобы использовать их как объекты для рекламных конструкций. А у нас нет. Для справки: с одной рекламной конструкции на опорах освещения в бюджет идет одна тысяча рублей. А коммерческие фирмы продают это рекламное место за 25 тысяч рублей в месяц. Разница идет в карман коммерсантам. Опоры освещения наши — городские, а деньги - коммерсантам. Хорошее разделение денежных потоков. Для рекламного рынка, но не для города. И вот сейчас Комитет по печати с подведомственным ему городским «Центром размещения рекламы» решил упорядочить этот сектор рынка наружной рекламы». 

Юрий Бурунов, директор Санкт-Петербургского ГУП «Городской центр размещения рекламы»: «Отчисления, которые получают ГУПы, составляют в среднем около тысячи рублей за рекламную конструкцию. СоответствЦентр размещения рекламы, фонарные столбы, Юрий Бурунов, незаконная реклама, рекламные агентства

енно, остальное остается у рекламных компаний, которые занимаются этой деятельностью. Помимо того, что Комитет по печати наделен правом демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций, хочется отметить, что на это тратятся деньги бюджета, деньги города. Затраты достаточно значительные. Комитет по печати неоднократно обращался в органы полиции с просьбой принять решение по данной ситуации. Но, насколько я знаю, никаких решений и никаких процессуальных действий в этом направлении п ринято не было». 

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Вообще систематизация рынка наружной рекламы - очень интересная тема. На одной чаше весов лежат огромные деньги, которые вращаются, а на другой - красота нашего города. И эти конструкции, которые будто вернулись из эпохи «малиновых пиджаков». Мы в следующих выпусках вернемся к этой теме и продолжим наблюдения».

Обсуждение