Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:31
  • +17°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные события недели в Петербурге

132
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор главных событий Петербурга, которые произошли за неделю.

Реклама

В Петербурге стартовали Дни Новгородской области. Но прошли они не в формате дежурных заверений о дружбе и сотрудничестве. В рамках этих дней были представлены конкретные инвестиционные проекты. Вот пример одного из них - петербургскому бизнесу предложили на льготных условиях принять участие в развитии музейно-туристического комплекса «Рюриково городище». Уникальное сочетание арехологического парка и зоны отдыха для туристов. А Петербург в свою очередь предложил новгородцам занимать рабочие места на рынке нашего города. 

С наступлением лета опять участились случаи нападения собак на детей. Чаще всего это происходит в условиях дачного отдыха. Последний такой случай произошел в Гатчинском районе, в поселке Корписалово. По словам родителей, малыш гулял на улице и подошел к сидящей на привязи кавказской овчарке. Та набросилась на ребёнка. С тяжелым травмами он сейчас находится в больнице. Следите за детьми. Особенно когда отдыхаете за городом. 

На этой неделе поставлена точка в расследовании дела об избиении 15-летнего Никиты Леонтьева. Напомним, что в январе 2012-го года его задержали по подозрению в совершении грабежа. В опорном пункте трое сотрудников полиции пытались побоями получить от молодого человека признательные показания, вследствие чего подросток в наручниках скончался. По этому делу были задержаны все три виновника. Один скончался до приговора. Второй был приговорен к 6,5 годам лишения свободы. И вот на днях суд вынес решение в отношении третьего обвиняемого — он получил девять лет колонии. 

Легкорельс от Купчино до «Пулково» будет построен по схеме государственно-частного партнерства. При этом субсидии города составят от 15 до 80 процентов в зависимости от проекта. Очень большой разброс и в оценке бюджета проекта - от 4 до 15 миллиардов рублей. Но самое главное уже ясно: проект принят, он будет реализован. Есть список инвесторов. Осталось согласовать детали: объемы финансирования, масштабы и сроки строительства. Автомобильные пробки исчезнут как одна из причин возможного опоздания на самолет. 

И какое-то нашествие животных наблюдалось в эти дни в Петербурге. Сначала в сети появились фотографии двух лосей, которые переплывали Неву в районе Большеохтинского моста. А потом было снято видео с помощью камер наружного наблюдения одного завода. На охраняемую территорию пришли два кабана. Мама и детеныш. Долго обследовали всю местнсность, а потом, прорвав заграждения, удрали в лес. 

Обсуждение