Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:39
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

70-летняя директор художественного лицея им. Иогансона Лариса Кириллова арестована по делу о растрате

1239
Поделиться:

Домашний арест - такую меру пресечения избрал Василеостровский районный суд для заслуженного художника России, директора Петербургского художественного лицея имени Иогансона Ларисы Кирилловой. 70-летний педагог с 40-летним стажем проходит подозреваемой по делу о растрате.

Реклама

По версии следствия, Кириллова и начальник управления капитального строительства Российской академии художеств Андрей Узун похитили 5 миллионов рублей, выделенных на ремонт лицея. Узун был арестован ещё в конце апреля, признал свою вину и выразил готовность возместить ущерб.
 
Лариса Кириллова руководит прославленным лицеем уже 26 лет. В разные годы его выпускниками были Илья Глазунов, Эрнст Неизвестный, Михаил Шемякин и другие известные художники. Деятельность Кирилловой отмечена медалями Академии художеств. Примечательно, что свою последнюю награду педагог получила совсем недавно - 20 мая: Ларису Кириллову наградили золотой медалью за серию творческих работ и в связи с 70-летием. 

В научных кулуарах говорят, что тем самым Академия художеств выразила поддержку своему сотруднику. В кулуарах адвокатских считают, что даже домашний арест для уважаемого человека преклонных лет - следственное и судебное излишество.

Реклама

Обсуждение