Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:14
  • +21°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юридический форум стартует в Петербурге 18 июня

170
Поделиться:

Золото скифов, историко-культурную экспертизу в музеях и третейское законодательство будут обсуждать в этом году на Юридическом форуме. Он стартует 18-го июня. В ходе телемоста из Москвы программу форума сегодня представила замминистра юстиции Елена Борисенко, а из Петербурга - директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Реклама

Музей под его руководством станет основной площадкой для дискуссий. С экспертами он планирует обсудить вопрос о возвращении в музеи Крыма ценностей из коллекции скифского золота, которые находятся в Европе на выездной экспозиции. Эту тему, скорее всего, будут активно обсуждать в кулуарах, так как она не заявлена в программе. А вот о проблемах историко-культурной экспертизы поговорят на одной из сессий.

Михаил Пиотровский, директор государственного Эрмитажа: «Покупка произведений искусств - это самая неконтролируемая сфера вложения капитала. Поэтому все очень важно и остро. Как определить в праве тот факт, что на 100% нельзя доказать подлинность картин? Ответственность экспертов. Все это должно стоять на юридических основаниях. Нужно учитывать всю сложность ситуации».

Часть мероприятий пройдет и в Мариинском театре. В культурно-юридической среде Форума планируют обсудить и вопросы интеграции Крыма в правовое поле России. Однако и этот вопрос в программу не включён, но по словам организаторов, очень волнует участников. В этом году в Петербург приедут ведущие эксперты из 72 стран.

Реклама

Обсуждение