Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:20
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юнтолово все лето будут убирать ежедневно

388
Поделиться:

Летом заказник на северо-западе Петербурга приходится убирать ежедневно. Десятки урн не спасают его от мусора после пикников. На месте побывала корреспондент программы «Петербургское телевидение» Ольга Столярова.

Реклама

Ольга Столярова, корреспондент: «Юнтоловский заказник - практически единственный в России, расположенный вплотную к жилому массиву. Так что неудивительно, что с наступлением лета местные жители именно его выбирают в качестве альтернативы пикнику за городом. Вот только убрать за собой следы пиршества приходит в голову далеко не всем».

«Высокий» сезон здесь начался еще в мае: отдохнуть на природе жители Приморского района шли толпами. Вдоль побережья Лахтинского разлива — следы костров, хотя на территории заказника разводить их запрещено. По словам местных жителей, каждые выходные лужайки превращаются в импровизированные шашлычные, после которых остаются бутылки, банки и пакеты.

Людмила Новожилова, жительница Юнтолово: «Было очень много мусора, просто не пройти. Некоторые люди, я знаю, фотографировали и выкладывали в интернет. Бьют иногда бутылки». 

Сегодня ситуация уже другая. Ни на пляжах, ни вдоль дорожек мусора мы не нашли. Летом заказник убирают каждый день. Но, по словам директора «Дирекции особо охраняемых природных территорий» Татьяны Ковалевой, даже этого бывает недостаточно. На каждом пляже установлено с десяток урн, но в выходные они забиваются слишком быстро. 

Татьяна Ковалева, директор ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий»: «Мы убираем, но плотность населения такая, что в пиковые нагрузки мы не можем убрать, справляемся только на следующий день. Обращаемся к жителям, чтобы выносили мусор за территорию». 

Борются со свалками в Юнтолово, в том числе взывая к совести отдыхающих. Весной раздавали листовки с правилами посещения заказника. Для тех, кто свой буклет не получил, - информация на плакате перед входом. Просветительскую деятельность ведет и охранник заповедника, несколько раз в день совершающий обход. Вот только ничем, кроме замечаний, на недобросовестных горожан он воздействовать не может. Чтобы выписать штраф, надо вызывать полицию. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение