Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:33
  • +9°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центре плавания спортсмены побили 6 городских рекордов

673
Поделиться:

Успешное завершение спортивного года – это когда рекорды личные становятся рекордами городскими. В эти дни в чаше бассейна на улице Хлопина закрывают сезон пловцы старших возрастных категорий.

Принято считать, что финальное в году первенство Санкт-Петербурга – это официальный экзамен, возможность сдать переводные нормативы и перейти на следующий год обучения в спортшколах. Однако об итогах года большинство пловцов позаботились заранее, поэтому сейчас они могут соревноваться сами с собой. 

На сегодняшний день побито 6 городских рекордов в разных возрастах. Один из них — на счету 14-летнего Максима Маурера на дистанции 400 метров комплексом. Коронный стиль молодого человека – кроль на спине, но в нем побить свой же рекорд двухнедельной давности сегодня не удалось. И тем не менее три дистанции на спине: 50, 100 и 200 метров в  очередной раз Максиму покорились. 

Максим Маурер, кандидат в мастера спорта по плаванию: «Я плыву на спине из-за своих габаритов, из-за своего роста, из-за длинных рук и из-за длинных ног, это помогает мне продвигаться в толще воды на спине. У меня получается очень мощный гребок, хорошие движения ногами». 

Свой спортивный сезон на этом Максим завершает. Завершает на мажорной ноте. Ну а другие представители петербургских спортшкол продолжат борьбу за медали завтра. В программе соревнований еще девять дистанций.

Обсуждение