Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:52
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В строительство одной линии легкорельса вложат до 14,5 миллиардов рублей

207
Поделиться:

От 6 до 14 с половиной миллиардов рублей обойдется одна линия легкорельсового транспорта для Петербурга. Сегодня чиновники и эксперты обсудили, как привлечь частных инвесторов на эти проекты.

Реклама

Строить легкорельс хотят по схеме государственно-частного партнерства. При этом субсидии города составят от 15 до 80 процентов в зависимости от проекта. Уже началась разработка линии «Колпино-Рыбацкое» и «Купчино-Пулково». 

Всего эксперты предложили 13 возможных направлений. Уже появились и первые заинтересовавшиеся проектом бизнесмены. Так, группа «ЛСР» согласна вложить миллиард рублей в маршрут до Всеволожска. Компания намерена в ближайшие несколько лет возвести миллион квадратных метров жилья на Рябовском шоссе на месте аэропорта «Ржевка». Строительство легкорельса позволит продавать квартиры дороже. 

Также о возможности принять участие в проектах заявили сразу несколько банков. Правда, с условиями. В «Газпромбанке» рассчитывают на то, что власти компенсируют риски пассажирского трафика. Такая схема была использована при финансировании Западного скоростного диаметра. 

Город компенсирует инвесторам убытки в том случае, если трафик окажется недостаточно высоким, чтобы окупить проект. А «ВТБ-Капитал» предложил государству полностью компенсировать проезд льготников.

Реклама

Обсуждение