Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:28
  • +9°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петропавловской крепости представили уникальные фото и вещи семьи Николая II

464
Поделиться:

Следствие длиною в век. В Невской крутине Петропавловской крепости сегодня открылась выставка, посвященная тайнам гибели семьи Николая II.

Экспозиция объединила почти 300 экспонатов: документы, фотографии, исторические реликвии, личные вещи императорской фамилии из музея-заповедника «Царское Село». Иллюстрация жизни с марта 1917 года по июль 1918-го. 

Экспонаты собирали практически по всему миру. Известно, что сестра Николая II — великая княгиня Ксения Александровна — после эмиграции в Лондон перенаправляла реликвии в другие страны. Большинство документов на выставке — подлинники из российских архивов. В них детально подтверждается, что в 2007 году под Екатеринбургом были найдены останки именно царевича Алексея и великой княжны Марии.

Владимир Соловьев, старший следователь ГУ криминалистики Следственного комитета РФ: «Были разработаны новые серьезные методики идентификации личности. Они не просто были внедрены в практику этого уголовного дела, они стали обыденными во всем мире. Сомнений в том, что это останки царской семьи, нет». 

Расследование убийства началось через две недели после расстрела и длилось на протяжении всего XX века. Специалисты говорят, что уже вряд ли появятся новые свидетельства трагедии. Выставка в Петропавловской крепости продлится до 24 августа.

Обсуждение