Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:00
  • -3°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожарные спасли 8 человек из горящей квартиры на улице Блохина, эвакуированы 28 жильцов

484
Поделиться:

Минувшей ночью в квартире на улице Блохина тушили серьезный пожар. Спасатели эвакуировали два десятка жильцов. Площадь возгорания составила 80 квадратных метров.

Николай Растворцев, корреспондент: «Глубокой ночью на улице Блохина тушили дом. Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного без десяти три. Уже через восемь минут бойцы МЧС прибыли на место. Пожару сразу присвоили номер 1 бис».

Огонь вспыхнул в квартире на 4 этаже. Как выяснилось, этот дом расселен лишь частично. В здании 1903 года постройки сохранились деревянные перекрытия. Именно они и осложняли работу пожарных расчетов.

Андрей Бойцов, оперативный дежурный по городу: «Происходило горение в комнате и коридоре, горели перекрытия межкомнатные, перегородки между 4 и 5 этажами на общей площади 80 кв. метров».

Из горящей квартиры сотрудники МЧС спасли 8 человек. Кроме того, пришлось эвакуировать и соседей - всего около двух десятков жильцов, среди которых были и маленькие дети. Все они долго наблюдали за ликвидацией пожара и разбором завалов.

Дмитрий Коростылюк, пострадавший: «Нас подняли, мы вышли в коридор, дым был, и мы выбежали с вещами вот как есть. Выбежали вот ребенок одетый».

Светлана Бандурина, пострадавшая: «Она тряслась. Очень плакали. Очень неожиданно, нас пожарные разбудили. А так мы не чувствовали дыма, а снаружи сильный дым был».

При тушении пожара было задействовано 6 единиц основной 5 единиц специальной техники. Причину ЧП предстоит выяснить дознавателям.

Репортёры

Обсуждение