Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:10
  • +15°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Юридическом форуме в Петербурге ожидают 2,5 тысячи участников

190
Поделиться:

Петербург готовится принять Международный юридический форум. Дискуссии начнутся 18 июня. А сегодня в ходе телемоста с Москвой программу представили замминистра юстиции Елена Борисенко и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Кстати, именно этот музей станет основной площадкой для встреч.

Реклама

Часть мероприятий пройдет и в Мариинском театре. Темы, которым уделят внимание на форуме, самые разные. Участники планируют обсудить судьбу золота скифов: кому принадлежат права на уникальную коллекцию и куда она вернется после выездной экспозиции в Европе. Правда, этот вопрос, скорее, активно будут разбирать в кулуарах. В основной программе форума он не заявлен. 

А вот о проблемах историко-культурной экспертизы и третейском законодательстве поговорят на одной из сессий. Уделят внимание и вопросу интеграции Крыма в правовое поле России. Однако и он в программу не включён, но, по словам организаторов, очень волнует участников. 

В этом году в Петербург приедут ведущие эксперты из 72 стран. Всего ожидают не менее 2,5 тысяч человек. Кстати, уже готова не только деловая, но и обширная культурная программа. 

Представить Петербург во всей красе - неотъемлемая традиция форума. К слову о традициях. Международный юридический форум проходит в Северной столице с 2011 года. Буквально с первой встречи организаторам удалось заявить площадку как крупнейшее поле для диалога политиков, юристов, экономистов и ученых. Статус подчеркивало место проведения - тогда им был Михайловский замок. Ну и, конечно, спикеры. В первом форуме участие принял президент Дмитрий Медведев, генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд, а также министры юстиции из 15 стран мира.

Реклама

Обсуждение