Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:12
  • доллар 61,76
  • евро 75,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На строительство университетских кампусов потребуется 100 миллиардов рублей

100
Поделиться:

Сегодня их судьбу ректоры обсудили с предпринимателями.

Строительство студенческого городка, в которых есть вся необходимая инфраструктура - процесс длительный. От проекта до перерезания ленточки проходит не меньше пяти-семи лет. 

Один из главных вопросов — за счет каких средств они будут возводиться. Государственные вузы, конечно, рассчитывают на бюджетное финансирование. Дополнительные источники — это частные инвестиции и доходы от продаж тех зданий, где сейчас идет образовательный процесс. Как говорят представители вузов, сменить место прописки могут многие университеты города.

Александр Ходачек, президент Санкт-Петербургского кампуса НИУ ВШЭ: «Все зависит от того, куда переезжать, какова транспортная доступность для преподавателей. Студентов можно настроить, а вот преподавателей. Почему большой университет так и не переехал? Преподаватели сказали: «Вот мы умрем, тогда и переезжайте». Часть корпусов была построена в Петергофе, а часть осталась на Васильевском острове».

Чтобы воплотить идею создания современных кампусов в жизнь, необходимо еще закрепить за студенческими городками земли в генеральном плане Петербурга, общественные слушания по которому продолжаются в течение последних недель.

Обсуждение