Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • +21°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Футболисты «Звездной» завоевали «золото» IX Международного футбольного фестиваля

468
Поделиться:

Солнечной погоды дождались только к финальным играм. Но впечатления от 9-го Международного футбольного фестиваля это обстоятельство не испортило никому. Сегодня на стадионе «СКА» 7 — 13-летние участники турнира определили чемпионов соревнований в своих возрастных категориях.

Реклама

Формат фестиваля подтверждает и то, что в матчах на выбывание участвовали все коллективы. К слову, в этом году в Петербург снова приехало порядка ста команд из России, Литвы, Эстонии и Абхазии. С таким количеством претендентов на медали ребятам пришлось играть сразу по две игры в день. 

Но думали парни о другом. Например, футболисты петербургского «Старта» 2006 года рождения волновались за то, как будут управляться с мячом на непривычном натуральном газоне. Здесь выручала игра в пас и мастерство лидера команды Ильи Гущина.

Денис Смирнов, игрок команды «Старт» (2006 г. р.): «Он все время может подстраховать, вернуться, хорошо ударить по воротам. Пасуется. С ним удобно играть». 

Подстраховывать, бить по воротам и пасовать – эти компоненты игры уже во второй раз подряд помогают Денису Смирнову и его партнерам побеждать на футбольном фестивале. 

В прошлом году в финале была обыграна Академия «Зенита», в этом – не менее принципиальный соперник – московский ЦСКА со счетом 2:0. По итогам турнира кубок за первое место получила еще одна петербургская команда – «Звездная», среди игроков 7 лет.

Реклама

Обсуждение