Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:28
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Инвестиции «Роснефти» в Арктику и льготы для Северной Кореи

132
Поделиться:

Главные деловые новости России и мира в дайджесте корреспондента программы «Бизнес-Петербург» Александры Рытхеу.

Реклама

400 миллиардов долларов намерена в ближайшие двадцать лет инвестировать компания «Роснефть» в освоение Арктики. Об этом сегодня заявил глава компании Игорь Сечин на совещании в штаб-квартире Русского географического общества в Петербурге. По его оценкам, мультипликативный эффект будет почти восьмикратным: то есть на каждый миллиард инвестиций страна произведет продукции на восемь миллиардов в смежных отраслях. О других новостях мировой и российской экономики коротко расскажет Александра Рытхеу.

Страны «Большой семерки» приняли решение не вводить в отношении России новые экономические санкции. Лидеры государств договорились встретиться с Владимиром Путиным и проанализировать ситуацию. При этом президент США Барак Обама заявил, что санкции все-таки введут, но через месяц, если Москва не изменит свою позицию по Украине. Также он призвал Францию «поставить на паузу» сделку по поставкам кораблей «Мистраль». 

Тем временем российские бизнесмены получили возможность переориентироваться на новые рынки. Целый ряд привилегий готова предоставить Северная Корея. По меркам этого государства условия уникальные: инвесторам из России существенно облегчат процедуру получения виз, разрешат пользоваться интернетом и мобильной связью. Кроме того, во всех взаиморасчетах страны переходят на рубли. Этих договоренностей Москве удалось достичь благодаря списанию 90% задолженности КНДР, составлявшей более 11 миллиардов долларов. 

«Яндекс.Маркет» хочет превратиться в полноценную торговую площадку. Компания планирует начать заключить договоры о прямых продажах с интернет-магазинами. Это означает, что совершить покупку можно будет прямо на сайте «Яндекса» с помощью банковской карты или через внутреннюю платежную систему поисковика, доставку компания тоже возьмет на себя. Аналогичным образом уже действует западные компании «Амазон» и eBay, правда ориентированы они в основном на иностранных производителей. В России сопоставимый охват ассортимента предлагает интернет-магазин «Озон». 

Китайский автопром — главная угроза автопрому российскому, убеждены аналитики. Автомобили из Китая стоят так же, как и отечественные, но отличаются более высоким качеством и привлекательным дизайном. По прогнозам, к 2017 году они займут 10 процентов рынка. И это в то время, когда российские производители переживают не лучшие времена. Так, сегодня стало известно, что петербургский завод General Motors приостановит производство с 9 до 20 июня. А тольяттинский «АвтоВаз» объявил о незапланированных сокращениях персонала.

Репортёры

Реклама

Обсуждение