Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:11
  • +10°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

5 июня: главные новости дня в Петербурге

226
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Родион Ковалев составил дайджест новостей, которыми запомнился четверг.

Реклама

Главному фигуранту дела об убийстве футбольного болельщика Евгения «Мареша» грозит 9 лет колонии строгого режима. Такого наказания потребовала прокуратура. Сегодня в Куйбышевском районном суде состоялись прения сторон. В гибели фаната «Зенита» обвиняют Марата Мусаева. По итогам следствия прокурор счёл вину подсудимого доказанной. 

После заявления гособвинителя отцу Мусаева стало плохо. Его пришлось вывести из зала для оказания медицинской помощи. Оглашение приговора по делу назначено на 10 июня. О других событиях дня - в обзоре Родиона Ковалёва.

Родион Ковалев, корреспондент: «В Петербурге возбуждено уголовное дело по статьям «похищение человека группой лиц» и «вымогательство». Основные подозреваемые - оперуполномоченный и заместитель начальника уголовного розыска по Кронштадтскому району. Об этом сообщает Следственный комитет. В отделах полиции, где работают фигуранты дела, уже прошли обыски. Решается вопрос о заключении полицейских под стражу. Ведется расследование». 

На Кольцевой автодороге начался масштабный ремонт. На трассе заменят асфальт, устранят колейность и восстановят деформационные швы. На время работ движение ограничат. До завтрашнего дня от Пискарёвского проспекта до Шафировского на внутреннем кольце будут перекрыты 2 полосы, еще на двух скорость ограничена до 50 километров в час. До 10 июня на пересечении с Красносельским шоссе на внешнем кольце перекроют вторую и третью полосы. До 13 июня действуют ограничения от Рябовского шоссе до проспекта Культуры на внешнем кольце. Кроме того, от развязки с автодорогой «Санкт-Петербург — Матокса» до развязки с проспектом Культуры на внешнем кольце закрыта 2-я полоса. 

В рамках дней Хабаровского края в Северной столице сегодня открыли официальное представительство региона. Оно расположилось в Петроградском районе. В торжественной церемонии принял участие и Георгий Полтавченко. Деловые отношения Петербурга с Дальним Востоком в последнее время выходят на новый уровень. Недавно было подписано соглашение о партнерстве между торгово-промышленными палатами двух регионов. Также стороны продолжат сотрудничество в сфере культуры, ЖКХ, строительства судов и здравоохранения. 

Увидеть арену не дожидаясь 2016 года. В интернете появились фото стадиона на Крестовском острове. Восемь снимков с новыми ракурсами: вид сверху и с трибун, в ночи и при свете луны, есть даже фото будущего катка и, конечно, сама футбольная арена. Внешне, правда, стадион может напомнить станцию метро «Горьковская», только большего размера. Арена «Зенита», по планам, должна принять первых зрителей уже через два года. 

Список улиц для размещения ларьков и киосков увеличился. Соответствующие поправки в постановление уже подписаны в Смольном. Согласно новому регламенту, перечень транспортных магистралей, где разрешены торговые точки расширился на 30 процентов. Однако под запретом остались практически все центральные улицы и городские набережные. Кроме того, теперь объекты могут находиться только в 25 метрах от образовательных учреждений, органов госвласти и медицинских организаций. А при размещении лотков на тротуарах предприниматели обязаны оставить для прохода пешеходов не менее полутора метров. Ранее было два с половиной.  

 

Реклама

Обсуждение