Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:07
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врачи НИИ имени Джанелидзе прооперировали женщин и водителя автобуса, пострадавших в ДТП на Невском проспекте

809
Поделиться:

Троих пострадавших в ДТП с автобусом на Невском проспекте отпустили домой, ещё семеро, по данным МЧС, остаются в больницах города. Всего в аварии пострадали 26 человек. Среди них один ребёнок, в состоянии средней тяжести его доставили в детскую больницу № 5.

У НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, где находятся трое пострадавших, в том числе водитель автобуса, работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова.

Татьяна Баженова, корреспондент: «Сейчас в НИИ имени Джанелидзе находятся трое пострадавших во вчерашней аварии на Невском проспекте. Это две женщины, у одной из них разрыв печени, у другой — повреждение мягких тканей. Кроме того, здесь врачи работают с водителем, у которого тяжелые повреждения голени. Всем пациентам потребовалось хирургическое вмешательство, но сейчас их состояние стабильное. Кроме того, сегодня ночью сюда поступили четверо пострадавших с легкими травмами. Врачи осмотрели их и отпустили домой».

Вячеслав Афончиков, заместитель главного врача НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе: «Я не знаю характера ДТП, то есть нужно знать скорость, характер удара. Очень много вводных, которых мы, к сожалению, не знаем. Но на самом деле все травмы можно оценить как повреждения средней тяжести. При ДТП бывают гораздо более серьезные травмы. У этих пострадавших, слава Богу, не было настоящего травматического шока. Конечно, они требовали экстренной хирургической помощи, потому что без нее могли возникнуть серьезные осложнения. Помощь оказали своевременно и в полном объеме, поэтому сегодня мы не опасаемся за их жизни».

Татьяна Баженова от НИИ имени Джанелидзе, где на лечении находятся трое пострадавших в ДТП на Невском.

Репортёры

Обсуждение