Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:20
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владельцы ресторанов оборудовали уличные террасы под залы для курящих

306
Поделиться:

Рестораторы нашли лазейку в антитабачном законе, вторая часть которого вступила в силу 1 июня. По нему запрещено курить в ресторанах и барах.

Фактически у курильщиков остается только одно место, где можно безнаказанно дымить - это улица. Этим и воспользовались бизнесмены. Они сделали вывод, что на открытых верандах курить разрешается. 

Чтобы не потерять клиентов и не понести убытки, рестораторы спешно переделывают закрытые веранды в террасы. На столиках стоят пепельницы, благодаря этому оттока посетителей в ресторанах и кафе не наблюдается. 

Что придумают рестораторы зимой, неизвестно. В Европе, после вступления в силу аналогичного запрета закрылась треть заведений, в основном те, куда люди приходили исключительно с целью выпить и покурить. 

Роспотребнадзор даёт время всем привыкнуть к новому закону. Ведомство заявило, что в ближайшее время не планирует проводить масштабные проверки. Массовые антитабачные рейды начнутся только в 2015 году.

Обсуждение