Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:09
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вручили премию самому одаренному спортсмену

583
Поделиться:

Во многих видах спорта межсезонье выпадает именно на лето, но прежде, чем уйти в отпуск, в городском Комитете по физической культуре и спорту принято подводить итоги сезона уходящего.

На этот раз в Олимпийском зале фото- и телекамеры были направлены на триумфаторов континентальных и мировых первенств по боксу, дзюдо, легкой атлетике, синхронному плаванию и танцевальному спорту. Особо стоит отметить победителей специальной премии одаренным спортсменам. Второй раз подряд ее вручили борцу джиу-джитсу 18-летнему Никите Никитину. В ноябре парень взял «золото» на первенстве мира для атлетов не старше 18 лет, а пару недель назад стал третьим на континентальном первенстве. И еще одно немаловажное достижение – на Чемпионате России Никита выполнил норматив мастера спорта.

Никита Никитин, мастер спорта по джиу-джитсу: «До этого я уже выигрывал четыре России. И тем более, в этот год я выполнял мастера и мне было все равно, потому что я уже отобрался на первенство мира, я просто приехал и все хорошо получилось».

Кстати, то, что джиу-джитсу – именно его вид спорта, Никита понял не сразу, примерно до 10 лет пришлось бороться с напором родителей. Любовь спорту пришла чуть позже, когда молодой человек впервые в жизни выиграл первенство страны для спортсменов не старше 15 лет.

Обсуждение