Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:40
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошло городское первенство по велоспорту среди юниоров и старших юниоров

101
Поделиться:

На следующей неделе Олимпийский велотрек на Крестовском острове станет местом проведения Всероссийского первенства для спортсменов 17-23 лет. По сути, именно здесь будет сформирована национальная команда для европейского чемпионата – соревнования станут отборочными для континентальных стартов в Португалии.

Но это ближайшая перспектива. Пока что и на домашний турнир нужно попасть. Несколько часов назад завершилось первенство города для юниоров и старших юниоров. Последних в профессиональной среде чаще называют «андерами». Несмотря на статус, чемпионат носил больше тренировочный характер. О чём свидетельствует участие в нём команды из Ростова-на-Дону, заявленной с целью поддержания конкуренции. Помимо них, что называется, «вне зачёта» были и более опытные гонщики из «Локосфинкса». Для них ближайший ориентир – смотр сильнейших велосипедистов страны в Туле.

Аркимедес Аргуэльес Родригес, чемпион Санкт-Петербурга-2014 по велоспорту на треке: «Мы очень часто сидели в Европе, когда он проходил, поэтому нам тяжело сейчас что-то в голове творить. Тем более, мы будем участвовать среди профессионалов. Так же, как и команды «Катюша», «Русвело». С «Катюшей» мы вообще не встречались, поэтому тяжело объективно готовиться. «Разделка» — единственное, на что у нас есть шансы. А так, у них численность большая. Нас, старших, совсем мало, кто будет составлять им конкуренцию».

Итак, конкуренцию именитой «Катюше» будет составлять квартет петербургских велосипедистов – кроме Аркимедеса Родригеса, это Дмитрий Соколов, Сергей Шилов и Василий Неустроев. Сам чемпионат России пройдёт в конце июня.

Обсуждение