Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:01
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге мошенники требовали 20 тысяч за «разрешение конфликтов»

90
Поделиться:
В Петербурге мошенники требовали 20 тысяч за «разрешение конфликтов»

Полицейские раскрыли группу «телефонных» мошенников. Злоумышленники работали на территории Петродворцового района Петербурга, сообщается на сайте ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Участники преступной группы звонили жертвам на мобильные телефоны, представлялись родственниками или знакомыми и для «разрешения конфликтной ситуации» требовали денежное вознаграждение. За решение одной проблемы мошенники брали от 15 до 20 тысяч рублей. 

Оперативники задержали двоих мужчин 30 лет. В отношении подозреваемых возбудили уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Следователи устанавливают причастность мужчин к аналогичным преступлениям.

Обсуждение