Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:53
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В гребном клубе «Знамя» прошла III Регата Юрия Тюкалова

210
Поделиться:

В этом году к мероприятию начали готовиться за несколько месяцев до старта соревнований. Повод более чем солидный — старейший гребной клуб России на Крестовском острове празднует юбилей, 125 лет.

На торжественную церемонию открытия приехали победители Олимпийских игр и чемпионатов мира по биатлону, легкой атлетике, фигурному катанию – Дмитрий Васильев, Татьяна Казанкина, Оксана Казакова. По словам самого Юрия Тюкалова, бывать в родном клубе, к тому же в дни состязаний, ему нравится всегда. Точно так же, как и вспоминать курьезы своего «золотого» соревновательного прошлого.

Юрий Тюкалов, двукратный олимпийский чемпион по академической гребле: «Мервин Вуд, австралиец, рисовался так, что это рыжеволосый из Мельбурна полицейский. А оказался интеллигентной внешности брюнет. Вот мы сколько знали о противнике, который стоял рядом». 

Участники «Регаты Юрия Тюкалова» своих соперников знают в лицо. Это особенно важно, когда стартуешь на спринтерской дистанции – 350 метров. Соревнованиям «одиночек», «двоек», «четверок» и «восьмерок» не помешал даже дождь.

Элизабет Людекинг, победитель «Регаты Юрия Тюкалова»: «Мы же гребцы, мы в каждой погоде гребем. И спринт – это, конечно, всегда что-то особенное. Мне очень понравилась гонка».

Переехав два года назад в Петербург из Германии, Элизабет Людекинг занятия любимой греблей оставить не смогла. Теперь спортсменка чередует лекции в Европейском университете с тренировками в клубе «Знамя».  Результат себя ждать не заставил – у девушки первое место в заезде среди одиночниц. 

Обсуждение