Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:10
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В больницах остаются семеро пострадавших в ДТП с автобусом

1680
Поделиться:

Водитель, который был за рулём автобуса, попавшего в аварию на Невском проспекте, прооперирован и выписан из реанимации. Сейчас его перевели в общую палату. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. Всего в больницах после ДТП остаются семеро пострадавших, в том числе ребёнок. Расследованием причин происшествия занимаются несколько ведомств. Версии и подробности — в материале Татьяны Баженовой.

Татьяна Баженова, корреспондент: «На месте вчерашней крупной аварии на Невском уже мало что напоминает о произошедшем. Коммунальщики демонтировали поврежденный столб и рекламный щит, которые накануне снес автобус. Здесь остались только временные ограждения, которые установили после того как конструкции были убраны. А с утра улицу тщательно отмывали».

На записи с видеорегистратора автомобиля, ехавшего за общественным транспортом, видно, как на довольно высокой скорости автобус сначала перестроился на крайнюю правую полосу и оттуда вылетел на тротуар. В час пик и в салоне, и на улице было много людей.

Виталий Иващенко, очевидец: «В автобусе лежали люди, кто-то уже успел выбежать, водитель автобуса нажал на кнопку, открыл дверь. Я тоже забежал в автобус. Потом, когда полиция всех вывела, остался водитель последний. Мы вдвоем с сотрудниками полиции вытащили водителя. У него были перебиты ноги, он был в сознании. Когда я вытаскивал, спросил, что случилось, он объяснил, что прихватило сердце, в глазах потемнело или жара повлияла».

На помощь пострадавшим бросились очевидцы и сотрудники ближайших кафе и магазинов. Колото-резаные и осколочные ранения получили и пассажиры, и прохожие. К месту одна за другой подъезжали скорые. Из 26-ти пострадавших 10 человек отправили в больницы города. Приняли пациентов Мариинская больница и НИИ имени Джанелидзе. В последней сейчас на стационаре остаются трое, в том числе и водитель с травмами голени. Ему и еще двум женщинам сделали операции.

Вячеслав Афончиков, заместитель главного врача НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе: «Я не знаю характера ДТП, то есть нужно знать скорость, характер удара. Очень много вводных, которых мы, к сожалению, не знаем. Но на самом деле, все травмы можно оценить как повреждения средней тяжести. При ДТП бывают гораздо более серьезные травмы. У этих пострадавших, слава богу, не было настоящего травматического шока. Конечно, они требовали экстренной хирургической помощи, потому что без нее могли возникнуть серьезные осложнения. Помощь оказали своевременно и в полном объеме, поэтому сегодня мы не опасаемся за их жизни». 

До поздней ночи на Невском работали спасатели и полицейские. Чтобы восстановить картину происшествия, изучили записи камер видеонаблюдения. Машин, преграждающих путь или подрезающих автобус на них не видно. Версия о том, что водителю стало плохо за рулем, пока самая вероятная.

Андрей Козак, старший инспектор отдела пропаганды БДД УГИБДД по СПб и ЛО: «По предварительным данным, 53-летний водитель потерял сознание, автобус потерял управление, по данным медиков, ухудшение здоровья могло произойти из-за жары, в кабине не было кондиционера». 

Городские власти и правоохранители уже начали комплексную проверку компании-перевозчика — свое расследование проведет Комитет по транспорту, а также прокуратура Петербурга. В свою очередь, представители «ПитерАвто» обещали выплатить компенсации пострадавшим пассажирам и пешеходам. Открыта горячая линия по вопросам получения выплат — тел. (812) 309-10-10

Репортёры

Обсуждение