Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:18
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы могут досрочно проголосовать на муниципальных выборах

252
Поделиться:

На муниципальных выборах камеры видеонаблюдения будут не везде. Об этом сегодня сообщил председатель избирательной комиссии Петербурга Алексей Пучнин. Оборудовать все участки слишком дорого: стоимость одной камеры составляет около 42 тысяч рублей.

Но в избиркоме уверяют: это не повлияет на честность выборов в Единый день голосования, который в этом году состоится 14 сентября. Голоса будут считать не только вручную, но и с помощью техники. В Петербурге есть 138 автоматизированных комплексов подсчета бюллетеней. Аппараты установят в местах, где конкурентная борьба за депутатское кресло особенно острая. За ходом выборов будут следить представители разных партий.

Алексей Пучнин, председатель Избирательной комиссии Санкт-Петербурга: «Петербург в части насыщения представителями политических партий избирательных комиссий, созданных теперь на постоянной основе для разных выборов - и местных, и федеральных, в 2016 году, и городских в 2016 году - лидер». 

Петербуржцам предстоит выбрать полторы тысячи депутатов муниципальных органов власти. По закону, можно проголосовать досрочно. А люди с ограниченными возможностями в Единый день голосования могут вызвать представителя избиркома на дом.

Обсуждение