Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:24
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец Петр Боровков оказался шестым в регате «Оптимисты Северной столицы»

89
Поделиться:

Обогнуть верхний и нижний знаки на водной дистанции и сделать петлю. Таковы условия прохождения трассы регат «Оптимисты Северной столицы». Практически полное отсутствие ветра заставило понервничать участников второго этапа серии в акватории Невы у Петропавловской крепости, потому что первый этап как раз был отменен из-за непогоды.

Чтобы эта часть соревнований считалась состоявшейся, нужно было провести как минимум три гонки. Два старта прошли в первый день. А дальше 8–15-летним атлетам вновь пришлось ждать погоды. Кстати, среди тех, кто оказался в заявке, были представители сборной не только города, но и страны в своих возрастах. Именно им под силу переключаться со спокойных тренировочных условий «Маркизовой лужи» – это в Финском заливе - и справляться с высокой волной и сильным течением Невы. 

Петр Боровков, участник парусной регаты «Оптимисты Северной столицы»: «Набираешься опыта. Ну и сразу видно, кто лучше ходит, кто плохо».

Петр Боровков из Академии парусного спорта в прошлом году на этих соревнованиях остался на обидном 4-м месте. Так что сейчас главной задачей для спортсмена было войти в тройку призеров. Выиграв первую гонку, Петр не смог развить успех в следующих двух и в итоге оказался только шестым в зачете юношей. Шанс отыграть будет уже в июле на третьем этапе регаты в яхтенном клубе «Геркулес».

Обсуждение