Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:46
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские казаки просят Жириновского выделить три БТРа для патрулирования парка

239
Поделиться:

Петербургские казаки хотят пересесть с лошадей на бронетранспортёры.

Три боевые машины они попросили у лидера ЛДПР. Если Владимир Жириновский удовлетворит их запрос, БТР планируют отправить в Донецкую республику для эвакуации раненых и детей. А в сентябре их хотят использовать на выборах для охраны избирательных участков Парголово и Парнас. Подоплека этой инициативы в том, что представители казачества пойдут на муниципальные выборы от партии ЛДПР в этих округах. Правда неизвестно, откуда бронемашины возьмет сам Жириновский и кто санкционирует использовать эту технику в Петербурге. Но в любом случае машинам найдут применение.

Андрей Поляков, атаман Казачьего войска Санкт-Петербурга: «Будем парк Парголовский охранять, наркоманов мелких гонять. Работа найдётся всегда — охота-рыбалка. Зимой на кабана, не на лыжах же сугробы месить».

Если реакции от Владимира Вольфовича не последует, казаки намерены обратиться к другим спонсорам. Ведь каждая единица техники обойдется в круглую сумму.

Петербургские казаки далеко не впервые выступают с неожиданными инициативами. Хотя некоторые из них могут быть полезны. Например, казаки намеревались своими силами создать полицию нравов. Эту идею поддержал и депутат городского парламента Виталий Милонов.

Еще одна, скорее, остроумная инициатива — в отношении уборки снега. Дружина предложила городским властям прибегнуть к помощи представительниц древнейшей профессии. По их мнению, эти женщины должны очистить Петербург от сугробов для возрождения нравственности горожан. Тем более, что такая мера поможет решить и еще одну социальную проблему — не придется пользоваться услугами мигрантов. Их судьба особенно интересует петербургских казаков.

В 2013 году они разработали собственную программу участия в миграционной политике города и направили ее в соответствующие инстанции. А еще предложили самостоятельно обучать иностранцев русскому языку.

В начале 2014 на улицы Петербурга вышло казачье такси. Работу получили представители дружины пенсионного возраста.

А вот с искусством более напряженные отношения — казакам не угодила рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда». Борцы за нравственность назвали произведение «гнусным шапито». Отчаянно боролись и против спектакля «Лолита» Леонида Мозгового. Усмотрели пропаганду педофилии и гомосексуализма. Спектакль, кстати, отменили, что привело к большому общественному резонансу.

И вот последнее, уже совсем смелое предложение: петербургское объединение «ИРБИС» после Всероссийского съезда казаков 7 июня будет требовать от российского парламента признать всех живущих на Аляске казаков гражданами России.

Обсуждение