Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:08
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опасные лифты: Какими подъемниками боятся пользоваться петербуржцы?

362
Поделиться:

Корреспондент программы «Петербургский дневник» Гульнара Хайбуллина оценила городские лифты и пришла к неутешительным выводам.

Тамара Георгиевна в очередной раз c тяжелыми сумками возвращается из магазина. Нажать кнопку лифта для нее привычка - вдруг заработал. Идти на шестой этаж пешком совсем не хочется. 

А не работает лифт на Воскова, 4 уже 10 лет. Свой ресурс он исчерпал и восстановлению уже не подлежит. Чтобы заменили подъемник, придется ждать следующего капремонта, то есть не меньше пяти лет. 

Тамара Попова, жительница Санкт-Петербурга: «Не могу я больше, я ведь блокадница, инвалид по ногам. Мне подниматься очень трудно. Иногда сижу дома, чтоб не выходить никуда». 

А вот для жителей дома № 68 по Рижской улице лифт - повод для шуток. Говорят, живут как в Италии: есть своя Пизанская башня. 

Мария Абрамова, жительница Санкт-Петербурга: «Она под наклоном, видите, там если проехаться, даже сумки съезжают». 

Лифтовая шахта покосилась от трещин. Ремонт в доме был 35 лет назад и тогда же здесь установили этот лифт. Он все еще работает, только воспользоваться им решится не каждый. 

Гульнара Хайбуллина, корреспондент: «Этому лифту уже более 35 лет, деревянные двери и стены крепятся вот на таких заржавелых гвоздях, пол проваливается, а улицу можно увидеть сквозь щель в стенах. Но я все же рискну и проедусь на нем. Честно говоря, мне даже один раз прокатиться на таком лифте было страшно, а ведь жители дома каждый день так рискуют». 
В доме № 21 по улице Володарской тоже был старый лифт - пару лет назад его заменили на новый. Для этого жителям пришлось писать коллективную просьбу в администрацию. В итоге подъемник поставили другой, вот только стало еще хуже. 

Изилия Чудаковская, жительница Санкт-Петербурга: «В лифте нет вентиляции, вот эти щели — не сквозные, они литые, пока проедешься до верхних этажей, задохнуться можно. И нет никаких обозначений, на каком ты этаже, непонятно». 

А еще лифт тесный, всего на пару человек и часто застревает между этажами. Эта многодетная семья живет на восьмом этаже. Выходить на прогулку приходится в несколько этапов. 

Елена Кирилюк, жительница Санкт-Петербурга: «У меня ребенок застрял в этом лифте, не мог сказать даже на каком он этаже, а ремонтники ехали сорок минут, я чуть сама не разломала этот лифт». 

По плану капитальный ремонт в этом доме будут делать через 25 лет. Тогда и заменят лифт. Но жильцы не жалуются, говорят, подождем, не привыкать. Вот только что следующий будет лучше, они не надеются.  

Обсуждение