Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:51
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На лечение гепатита «С» направят 300 миллионов рублей

280
1
Поделиться:

В Петербурге обсуждают революционные методы лечения гепатита «С». Совещание с участием ведущих медиков прошло в Мариинском дворце, в преддверии 6-й Международной конференции «Белые ночи гепатологии».

Ежегодно от вирусного гепатита в мире умирает около миллиона человек. Главная проблема в лечении опасной болезни — дефицит эффективных препаратов. Впрочем, в Северной столице ситуация с гепатитом немного лучше, чем в других регионах. В том числе благодаря региональной льготе на приобретение лекарств. В следующем году депутаты Законодательного собрания планируют выделить на эти цели 300 миллионов рублей.

Аза Рахманова, главный инфекционист Комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга: «Мы даже сумели в прошлом году трёх больных вылечить новейшими препаратами и провести так называемую «тройную терапию», которая наиболее эффективна. И эти трое больных, которые находятся в цирротической стадии, у них цирроз, один из них, врач, вернулся к своей деятельности». 

Людмила Косткина, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «У города большие планы, в том числе по открытию двух инфекционных больниц, новых, современных, с великолепным оборудованием: диагностическим и лабораторным. Одна из них - на 600 коек - должна открыться в конце 2014 года». 

Итогом совещания стала резолюция. В ней специалисты, в частности, рекомендовали Министерству здравоохранения ускорить регистрацию в России новых лекарственных препаратов, а также сформировать экспертный совет по повышению качества медицинской помощи больным гепатитом.

Обсуждение

300 лимонов - это грубо оценивая возможность попытаться вылечить порядка 500 человек. Не самыми эффективными препаратами. С вероятностью излечения порядка 65-70%. Это при наличии в Питере, по самым скромным оценкам) порядка 150 000 больных гепатитом С... Монитор хочется целовать от радости...