Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:02
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Контейнерный оборот в петербургских портах по итогам апреля снизился на 10 процентов

108
Поделиться:

При этом общий грузооборот в морских терминалах региона с начала года все-таки сохранил рост — примерно на 4 процента, сообщают «Ведомости».

Падение происходит в основном по импорту, участники рынка связывают это с нестабильным положением рубля. Ритейлеры не были уверены, что люди купят товары по выросшим ценам, поэтому придержали заказы. Также упал импорт товаров длительного потребления: у россиян и так много кредитов и нет возможности делать новые покупки. При этом украинский фактор оказал на морские перевозки лишь опосредованное влияние — как раз через девальвацию отечественной валюты. Сегодня заместитель главы Федеральной таможенной службы Сергей Комличенко заявил, что политическая напряженность почти не сказалась на внешней торговле и поступлениях таможенных пошлин в бюджет.

 

Обсуждение