Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:45
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К зиме реконструируют 14 километров теплосетей, на капремонт зданий выделят 7,5 млрд рублей

199
Поделиться:

Одной из главных тем сегодняшнего заседания правительства стала авария на Невском стала. Губернатор поручил проверить все пассажирские транспортные предприятия Петербурга. Готов Георгий Полтавченко и лично следить жизнью города. Благодаря новому сервису Смольного, он будет на онлайн связи с жителями. Говорили подробно о и программе капремонта — с цифрами и сроками. Мария Марченко расскажет подробности.

Заседание правительства губернатор начал с обсуждения причин аварии на Невском. Комитету по транспорту поручил усилить контроль за медицинским осмотром водителей до выхода в рейс. Пострадавшим пожелал скорейшего выздоровления, а о состоянии здоровья тяжелых пациентов Полтавченко попросил докладывать ежедневно.

Валерий Колабутин, председатель Комитета по здравоохранению: «Следим оперативно, все меры принимаются, все лекарства в наличии, все в плановом порядке».

Следить губернатор будет за жизнью всего мегаполиса. Смольный запускает портал «Наш Санкт-Петербург». Горожане здесь смогут пожаловаться на мусор, сломанные лифты, дырявые крыши. Чиновники обязаны ответить каждому и решить проблему. На одну сегодня обратил внимание сам Полтавченко: кафе и общепиты «съедают» общественное пространство — «Макдоналдс» на площади перед кинотеатром «Невский» не нужен.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я жил в доме номер два и гулял тут. Люди радовались, что есть площадь. Здесь же была замечательная площадь, но ее не стали расширять, а только застроили странным объектом». 

Проект застройки этой территории еще рассмотрят. А вот с планом подготовки к зиме чиновники уже определились. На капремонт зданий выделят семь с половиной миллиардов рублей. Штукатурка с фасадов на головы пешеходов за год падала трижды. В этом сезоне Жилкомитет твердо намерен не допустить таких случаев, вооружил сотрудников техническими средствами.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «Жилкомитет проверки проводит визуально. Мы закупили бинокли. И в присутствии управляющих компаний обходим адреса». 

Город закупит 84 тысячи тонн соли, реконструирует 14 километров тепловых сетей, подготовит полторы тысячи единиц уборочной техники. Но гарантировать, что аномальные снегопады пройдут незаметно для Северной столицы, Валерий Шиян не смог.

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «У населения еще свежи воспоминания о дворах, заваленных снегом, как бабульки ползали по снегу. Нужен план на случай катаклизма. Если Всевышний не пожалует нас».

Как к катаклизму готовятся госслужащие и к отчетам об исполнении бюджета. Ситуация с адресной инвестиционной программой, которая провисала, улучшилась. Благодаря авансовым платежам. Город уж начал платить подрядчикам за реконструкцию Мариинской больницы, Синопской набережной, дороги М-10, строительство Фрунзенского радиуса и Правобережной линии метро. Но отстающие все равно остались.

Мария Марченко, корреспондент: «Главные аутсайдеры — Комитет по развитию предпринимательства и Комитет по природопользованию. Они осваивают бюджетные деньги медленнее всех. «Разбор полетов» губернатор пообещал провести в конце первого полугодия, вызвать к себе руководителей и принять меры».

Операторы

Обсуждение