Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:57
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К 2018 году в Петербурге появится пять узлов пересадки между разными видами общественного транспорта

120
Поделиться:

Сейчас пилотные проекты по строительству 60 транспортно-пересадочных узлов ждут своего инвестора.

Городские власти решили снизить автомобильную напряженность в городе за счет развития общественного транспорта. Помочь должны специальные пассажирские комплексы, которые сделают пересадки с одного вида транспорта на другой удобнее. Пять пилотных проектов обещают запустить уже в ближайшие четыре года.

Интерес в том, что реализовать проекты хотят на условиях государственно-частного партнерства. Город готов оплатить до 5 процентов стоимости проекта, все оставшиеся инвестиции бизнес сможет вернуть за счет строительства коммерческих площадей. Примерные расчеты уже есть. Например, транспортный узел Парнас обойдется в миллиард рублей. Предполагается, что за эти деньги инвестор построит автовокзал на 3 тысячи квадратных метров, перехватывающую парковку на 500 машиномест и 13,5 тысяч квадратных метров коммерческих помещений. Если взять за основу среднюю по городу ставку на аренду торговых помещений, выручка инвестора составит 200 миллионов рублей ежегодно. С учетом налогов и расходов на содержание, окупить проект можно будет за девять лет.

Обсуждение